Due nomi di grande richiamo per celebrare la tredicesima edizione del Porto Cervo Wine & Food Festival.
Enrico Ruggeri sarà la star musicale della cena di gala di sabato 11 maggio all’Hotel Cala di Volpe.
Sarà poi Martina Colombari la madrina dell’evento dedicato al mondo del vino e del cibo, organizzato da Marriott International, che gestisce per conto di Smeralda Holding l’Hotel Cala di Volpe, il Cervo Hotel, il Pevero Golf Club e una ricca collezione di bar e ristoranti.
Sarà lei la protagonista del tradizionale taglio del nastro della rassegna, venerdì 10 maggio, alle 14:30 al Cervo Conference Center di Porto Cervo. Michela Quattrociocche, l’attrice che avrebbe dovuto essere la madrina di quest’anno, ha dovuto rinunciare all’ultimo istante per impegni personali.
Tutte le sere, al termine delle degustazioni al Cervo Conference Center, il festival si sposterà nel cuore del villaggio di Porto Cervo. L’iconica “Piazzetta” si trasformerà nel palcoscenico perfetto per gli eventi “Fuori fiera”, una collana di appuntamenti glamour aperti al pubblico ed organizzati in collaborazione con partner d’eccezione: Martini firmerà i primi due eventi, in programma per giovedì 9 e venerdì 10 maggio, con Roby Marton Gin che sarà protagonista degli eventi di sabato 11 e domenica 12 maggio. Cocktail d’autore, dj set e vibrazioni a disposizione del pubblico: l’ingresso è gratuito, drink a 10 euro.
Cocktail show, masterclass e blind tasting challenge. La mattina di venerdì 10 maggio, a partire dalle 10, sarà l’Hotel Cala di Volpe ad accogliere l’esclusiva masterclass firmata da Francesco Saverio Russo, marchigiano di nascita, wine blogger ed enogastronauta, tra i più noti e stimati esponenti della comunicazione multimediale del vino in Italia e titolare del seguitissimo blog “Wine Blog Roll”.
A seguire, la spettacolare Martini cocktail show condotta da Adriano Ronco, brand ambassador di Martini e Nicola Romiti, bar manager Doping Bar Milano. Ma solo i più intraprendenti avranno la possibilità di “sfidare l’esperto” con un’esclusiva Blind tasting Challenge: una degustazione alla cieca di 6 vini selezionati dal divulgatore enoico e degustatore professionista Francesco Saverio Russo. L’unica arma a disposizione sarà una scheda da compilare, nel tentativo di indovinare cosa si cela sotto le bottiglie coperte.
Porto Cervo Wine & Food Festival, il programma dettagliato
Giovedì 9 maggio:
dalle 15 alle 18 Cervo Conference Center: Degustazioni Wine & Food dedicate agli operatori del settore;
dalle 18:30 alle 22:30 No Martini, No Americano al Nuna al Sole. Evento fuori fiera firmato Martini, aperto al pubblico.
Venerdì 10 maggio:
dalle 10 Hotel Cala di Volpe: Masterclass guidata da Francesco Saverio Russo;
dalle 11 Hotel Cala di Volpe: Martini cocktail show;
dalle 12 Hotel Cala di Volpe: Blind tasting Challenge guidata da Francesco Saverio Russo;
dalle 14:30 Cervo Conference Center: Taglio del nastro con Martina Colombari;
dalle 15 alle 18 Cervo Conference Center: Degustazioni Wine & Food dedicate agli operatori del settore;
dalle 18:30 alle 22:30 Martini Night al Nuna al Sole.Evento fuori fiera firmato da martini, aperto al pubblico.
Sabato 11 maggio:
dalle 15 alle 18 Cervo Conference Center: Degustazioni Wine & Food aperte al pubblico;
dalle 18:30 alle 22:30 ‘80 voglia di… Roby Marton Gin al Nuna al Sole. Evento fuori fiera firmato Roby Marton Gyn, aperto al pubblico.
Domenica 12 maggio:
dalle 15 alle 18 Cervo Conference Center: Degustazioni Wine & Food aperte al pubblico;
dalle 18:30 alle 22:30 Soul Side… Roby Marton B-Side al Nuna al Sole. Evento fuori fiera firmato Roby Marton Gyn, aperto al pubblico.