Sabato 13 aprile torna a grande richiesta a Florinas l’evento enogastronomico più importante della comunità: “Dae Chentina in Chentina”. Dopo lo stop forzato della pandemia, la manifestazione rivive con coraggio ed entusiasmo grazie all’Associazione Dionisio in collaborazione con il Comune di Florinas.
Nata nel 2002 su iniziativa della Proloco di Florinas, “Dae Chentina in Chentina” ha anticipato e ispirato tutte le manifestazioni legate al vino e all’enogastronomia che si svolgono nei paesi della provincia di Sassari. La 18ª edizione, seppur con qualche difficoltà, si presenta ricca di novità e di un programma interessante.
Cinque cantine, un viaggio di sapori. Il cuore della manifestazione è la degustazione itinerante: cinque cantine offriranno menù variegati e ricchi di pietanze tipiche adatte a tutti i gusti, accompagnate dall’immancabile buon vino locale. L’Ulienga Street Band e il Coro di Florinas allieteranno il percorso, mentre ogni cantina proporrà un piccolo intrattenimento musicale. Un’occasione unica per vivere il territorio di Florinas, apprezzandone le tipicità e le tradizioni.
“Ci riprendiamo un pezzo di storia”, afferma il Sindaco Enrico Lobino. “Dae Chentina in Chentina ritorna e si aggiunge al calendario dei tanti eventi della nostra Comunità, eventi ricchi di storia, tradizione, letteratura e finalmente enogastronomia. Il turismo enogastronomico è sempre più attivo nel nostro territorio e questa manifestazione rappresenta un’occasione per far conoscere il paese, con il suo centro storico e i suoi attrattori, ma anche per intrattenere i visitatori con profumi e sapori identitari e davvero unici.”
L’evento inizierà alle ore 19:00 con l’apertura degli stand e l’inizio delle degustazioni itineranti. Il costo del kit è di 15 euro.
Per maggiori informazioni e per il programma completo, consultare il sito web del Comune di Florinas o la pagina Facebook dell’Associazione Culturale Dioniso.