La celiachia è l’intolleranza alimentare più diffusa, si stima colpisca circa l’1% della popolazione generale su scala nazionale e mondiale. È una patologia infiammatoria permanente di tipo autoimmunitario, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. Un bel problema per chi ama viaggiare, a volte anche un ostacolo, come lo è stato all’inizio per i travel blogger Sara e Ruggero, del blog Iris e Periplo Travel.
Raccontano così: “Giriamo il mondo alla ricerca delle tradizioni e dei piatti tipici da provare da più di 10 anni. Poi è successo che io, Sara, qualche anno fa ho scoperto di avere una sensibilità al glutine, con tutti i sintomi di una vera e propria celiachia. All’inizio viaggiare è stato difficile, non mi fidavo di niente e di nessuno se non di me stessa e degli snack che portavo in valigia. Piano piano ho iniziato la ricerca dei locali giusti, per poter comunque assaggiare i piatti tipici e vivere una vita completamente normale. Sì, perché la celiachia non deve essere un limite, e questa è la prima cosa che ho imparato. E così ho iniziato anche a studiare i piatti che avevo assaggiato in giro per il mondo e anche quelle pietanze che non ho mai trovato in versione senza glutine, per ricrearli io stessa e poter assaporare quei sapori che tanto amo.”
Ecco come nasce il primo volume di “25 ricette dal mondo in versione senza glutine”, di Iris e Periplo Travel a cura di Sara Bontempi. Con tutte le ricette testate che sono piaciute a celiaci e non, approvate da di chi le aveva già mangiate in versione originale e tradizionale.
Questa non è la loro prima opera, hanno già pubblicato su Amazon alcune guide turistiche, tra cui la “Guida del Golfo dei Poeti”, quella di maggior successo, ma anche ebook informativi per blogger e per chi lavora con il web marketing.
Titolo: 25 ricette dal mondo in versione senza glutine
Autore: Iris e Periplo Travel
Genere: Cucina
Casa Editrice: self publishing
Pagine: 146
Prezzo: €19,99
ISBN: 979-8710152379