Gennas Abertas 2023: il 5 e 6 agosto un viaggio culinario nelle case antiche di Loceri

I piatti della tradizione preparati dai cittadini “cuochi” nel cuore del centro storico, un'esperienza di sapori, arte e musica nella magica atmosfera del piccolo paese dell’Ogliastra

Loceri, Piazza Nonnu Melis

Loceri, Piazza Nonnu Melis

La cucina del territorio, un’esperienza gustativa e visiva da vivere attraverso le cantine aperte nelle vie del centro storico di Loceri. Un itinerario di cucina live nelle case antiche e nei cortili dove gli abitanti del paese che preparano le ricette dal vivo, trasformando cibi in piatti della tradizione.

Antiche ricette, sapori tradizionali e ingredienti antichi saranno messi a disposizione del palato per il pubblico presente e poi serviti con i menù offerti per la cena.

Sedici le postazioni preparate per “Gennas Abertas”, l’evento culinario e dell’artigianato che conferma ogni anno il suo successo e che si ripeterà sabato 5 e domenica 6 agosto 2023 a partire dalle ore 19:00 con le preparazioni dei piatti. L’appuntamento s’inserisce nelle manifestazioni del calendario estivo curato dal Comune di Loceri e dalla Pro Loco.

La formula è divertente: si mangia e s’impara insieme a degustare i piatti che raccontano la storia della Sardegna, in un momento di spettacolo del gusto, che rallegra il tempo per stare a tavola.

Tutto accadrà con un piacevole coinvolgimento degli organetti itineranti e del Trio Sonu de Ogliastra che saranno i veri protagonisti musicali della serata.

Nelle vie del centro gli ospiti potranno consumare i piatti. Durante le serate i visitatori potranno visitare le gennas del paese e conoscere i prodotti dell’artigianato locale, dalle lampade eco fatte con le foglie dei fichi d’India, ai gioielli di artigianato, le ceramiche artistiche, i coltelli e le maschere tradizionali.

Ecco il menù della tradizione

Antipasti:

Primi:

Secondi:

Dolci:

Frutta:

Exit mobile version