La nostra cucina di casa: il cuoco star Luca Pappagallo presenta il suo nuovo libro ad Alghero

Il 31 gennaio il festival “Dall'altra parte del mare” ospita lo chef per un viaggio tra le ricette della tradizione italiana: degustazioni e storytelling all'ex mercato della frutta di via Sassari

Luca Pappagallo

Luca Pappagallo

Venerdì 31 gennaio il festival letterario “Dall’altra parte del mare” propone un appuntamento speciale dedicato alla cucina e alla tradizione gastronomica italiana. L’evento, che si terrà alle 18:30 nell’ex mercato della frutta di via Sassari ad Alghero, avrà come protagonista Luca Pappagallo, cuoco noto per la sua attività sul web e in televisione, fondatore di Cookaround e del portale “Casa Pappagallo”. Al centro della serata, il suo nuovo libro “La nostra cucina di casa”, un viaggio tra i sapori autentici e le ricette tramandate di generazione in generazione.

A dialogare con l’autore e ad accompagnarlo ai fornelli sarà Giovanni Fancello, giornalista e storico della cucina, autore del libro “Grazia Deledda e il cibo”. L’incontro offrirà l’occasione per esplorare le radici della cucina italiana, raccontata attraverso ricette nate nei contesti domestici, tramandate sui quaderni di famiglia e legate alla memoria collettiva del Paese.

Il libro raccoglie una selezione di piatti che spaziano dai primi ai dolci, dalle specialità regionali alle preparazioni legate alle festività. Tra le ricette presenti ci sono i cannelloni di pesce, il casatiello dolce, il cotechino in crosta, la carabaccia, la torta pasqualina, il migliaccio napoletano, il falsomagro, i maritozzi e lo stracotto. Un repertorio che celebra la convivialità e il piacere di condividere il cibo.

Durante la serata, il pubblico avrà l’opportunità di degustare un calice di vino offerto dalle Cantine Galavera di Usini, in un incontro che unisce narrazione, sapori e tradizione.

Exit mobile version