Il Giardino di Casa Frau a Pula, ospiterà la prima edizione di “Binu & Birras”, una mostra visitabile dal 22 al 24 settembre, abbinata a tre serate di degustazioni gratuite curate da esperti mastri birrai e sommelier professionisti della Federazione Italiana Sommelier.
Saranno il Cannonau e le birre artigianali prodotte nell’Isola i protagonisti di questo evento. Il primo indissolubilmente legato alla storia della nostra isola, fin dall’epoca nuragica, le seconde emblema di un’attività in continua crescita, verranno raccontati, attraverso l’esperienza e la profonda dedizione di chi li studia e li produce.
Domani, giovedì 22 settembre, la prima delle due serate di Birrifici in Scena, dedicate alla sorprendente produzione brassicola isolana, intitolata “Un Quartu di Birra” avrà come padroni di casa i due fondatori dello storico Birrificio Brew Bay. A partire dalle 19:30 Francesco e Michele, racconteranno la loro passione per questo faticoso ma gratificante lavoro, e guideranno gli ospiti nella degustazione di due birre dedicate alle città a loro più care: Cagliari e Quartu Sant’Elena.
Venerdì 23 settembre sempre a partire dalle 19:30 invece sarà la volta di altri tre mastri birrai: Diego Giampaolo e Pino, che nella serata intitolata “Birre in Maschera”, accompagneranno gli ospiti alla scoperta di tre etichette del Birrificio Shardana e delle maschere di Ottana presenti a Pula per l’occasione.
Infine sabato 24 settembre dalle 19:30 si racconterà e si degusterà l’oro rosso di Sardegna: il Cannonau, la sua storia millenaria e le sue caratteristiche uniche. Guidati da Fabrizio Livretti, sommelier professionista, durante la serata intitolata “Cannonau ad Orgosolo”, i visitatori potranno apprezzare le peculiarità di quattro diverse etichette del principe dei vini sardi, conosciuto in tutto il mondo.
L’accesso alla Mostra Binu & Birras è libero, dalle 18:00 alle 21:30. Per partecipare alle degustazioni (gratuite) è obbligatoria la prenotazione al 338/9169211.